Ingrédients
- 12 gros escargots
- 5 grosses tomates fraîches
- 3 gros oignons
- 1 bouquet de persil
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 cube d'assaisonnement
- sel
Préparation
* Videz l'escargot de sa coquille, *Pelez les *10 min *Veillez à *10 min Servez avec
nettoyez-les, mettez-les dans une cocotte. Ajoutez l'eau dans la cocotte
contenant les escargots et laissez bouillir pendant 40 min et rajoutez encore
un 1/4 de l d'eau.
oignons, lavez les tomates et le piment et ajoutez le tout dans la cocotte.
Ajoutez une pincée de sel et refermez bien la cocotte.
après, retirez les tomates, les oignons et le piment pour en faire une pâte.
ce qu'il reste un peu d'eau dans la cocotte. Découpez l'ail en petits cubes,
ainsi que le gingembre, le persil et coupez les poivrons en rondelles. Ajoutez
ceux-ci aux escargots.
après, ajoutez la pâte obtenue et assaisonnez à votre goût. Laissez cuire à feu
doux pendant 15 min.
de l'attiéké ou du riz