Ingrédients pour Lasagne bolognaise
•1/2 litre de sauce bolognaise
•1/2 litre de sauce béchamel
•9 feuilles de pâte à lasagne
•150 g d'emmental râpé
•50 g de beurre
•sel fin
•poivre du moulin
Préparation de la lasagne bolognaise
1-Beurrer largement un plat à gratin.
2-Couvrir le fond du plat de pâte à lasagne. Choississez une pâte à lasagne ne nécessitant pas de cuisson au préalable, prête à l'emploi.
3-Disposer une couche de sauce bolognaise.
4-Napper d'une épaisseur de sauce béchamel.
5-Bien l'étaler encore chaud pour plus de facilité.
6-Mettre à nouveau une couche de feuilles de pâte à lasagne
8-puis une nouvelle couche de sauce bolognaise
9-Enfin, ajouter une dernière feuille de pâte à lasagne
10-et pour finir une dernière couche de béchamel
11-Bien l'étaler sur toute la surface
12-Parsemer la surface de fromage râpé
13-et enfourner à four très chaud, 200°C pendant 15 min afin d'obtenir un gratinage bien doré et uniforme
Une recette facile à faire