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lasagne bolognaise

Une sauce ratée peut saccager le plat le plus sophistiqué... Alors faites attention.
Ouelgo Mariam
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lasagne bolognaise

Message par Ouelgo Mariam » avr. 07, 10 3:33 pm

Ingrédients pour Lasagne bolognaise

•1/2 litre de sauce bolognaise
•1/2 litre de sauce béchamel
•9 feuilles de pâte à lasagne
•150 g d'emmental râpé
•50 g de beurre
•sel fin
•poivre du moulin

Préparation de la lasagne bolognaise

1-Beurrer largement un plat à gratin.

2-Couvrir le fond du plat de pâte à lasagne. Choississez une pâte à lasagne ne nécessitant pas de cuisson au préalable, prête à l'emploi.

3-Disposer une couche de sauce bolognaise.

4-Napper d'une épaisseur de sauce béchamel.

5-Bien l'étaler encore chaud pour plus de facilité.

6-Mettre à nouveau une couche de feuilles de pâte à lasagne

8-puis une nouvelle couche de sauce bolognaise

9-Enfin, ajouter une dernière feuille de pâte à lasagne

10-et pour finir une dernière couche de béchamel

11-Bien l'étaler sur toute la surface

12-Parsemer la surface de fromage râpé

13-et enfourner à four très chaud, 200°C pendant 15 min afin d'obtenir un gratinage bien doré et uniforme

Une recette facile à faire




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Tipa
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Message par Tipa » avr. 07, 10 3:35 pm

C'est tout ça Webby appelle "parole libérée" sur le forum!
"Elles sont lourdes, lourdes les chaînes que le nègre met au cou du nègre pour complaire aux maîtres du jour." Bernard B. Dadié



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Message par Djati » avr. 07, 10 4:13 pm

vraiment, histoire de bechamel et de boulongnaise la, avec fromage râpé, c'est fort deh.
La soeur, on va trouver tout ces ingredients dans quel coin d'Attiekoube?
<font color="brown">A l'heure de l'internet, le colon n'a plus le monopole de l'information. </font><br> <a href="http://djati.over-blog.com/" target="_blog2">aller sur le blog de djati.over-blog.com</a>



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Message par Mekoo90 » avr. 07, 10 4:56 pm

La soeur il faut aussi nous donner recette de comment on prepare gouagouassou ou gblogblo sacca ou bien. Merci pour la recette de pepe soup parceque ca, ca me convient tres bien, je ne mange que ivoirien a la maison.

P.S bon a vient sur le forum de la parole libere.



Essaba
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Re:lasagne bolognaise

Message par Essaba » sept. 21, 10 4:24 pm

Maintenant j'ai vu.. .emmental râpé . absolument non, horreur.. Parmesan râpé..
"Quand les blancs sont venus en Afrique, nous avions la terre et ils avaient la Bible.Ils nous ont demandé de prier avec les yeux fermés; quand nous avons ouvert les yeux, les blanc avaient la terre et nous avions la Bible." Jomo Kenyatta



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Re:lasagne bolognaise

Message par Indirra » sept. 22, 10 8:22 am

c est rien @ djati! on va trouvé tout ce quil faut a adjamé c est tout pres d attiecoubé
lollllllllllllllllllllllll&nbsp; sinon la lasagne est tres bonne



Essaba
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Re:lasagne bolognaise

Message par Essaba » sept. 22, 10 9:06 am

Le lasagna est très bon, mais ce n'est pas un simple plat à faire.. la sauce à la Bolonaise doit être bien fait, avec des viandes mixtes, cuisson pour beaucoup de temps, le ragoût' est un' art..
S'il vous plaît vous n'utilisez pas le ragoût' en boîte.. je double horreur..
Si vous venez me trouver en Italie je vous cuisine les Lasagnes..

Aussi le polenta Bergamasca avec viande ou légumes pour les végétariens..
ou fromage.. Le polenta, espèce avec grain turc jaune, ou blanc, c'est un plat d'origine paysane, on mangeait en substitution du pain Très diffus cette tradition en Lombardie, Vénétie et Friuli.. ainsi' échange culturel culinaire




Question">http://4.bp.blogspot.com/_DG_ldFuyG-g/S ... l#Question pour vous.. comment il s'appelle ce plat que vous cuisinez avec une espèce de polenta blanc et la sauce? Merci
"Quand les blancs sont venus en Afrique, nous avions la terre et ils avaient la Bible.Ils nous ont demandé de prier avec les yeux fermés; quand nous avons ouvert les yeux, les blanc avaient la terre et nous avions la Bible." Jomo Kenyatta



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